3月24日(火)今日も寒いが快晴
ブログに玲子さんからコメントが来る。初のコメント、ありがたい。しかし、どうやってコメント残せたのだろう?実は昨日、コメントのテストをしたのだが、いくらやってもできなかったのだ。彼女にどんな方法でコメントしたのかラインのメッセージ送る。
お昼、アンナがラディッシュ(小赤かぶ)の葉っぱのペストソースを作ってくれて、スペルトの全胚芽スパゲッティといただく。このソースは美味の上、栄養価も悪くないはず。ラディッシュの葉っぱ(多分かぶの葉っぱで代用可)、クマニラ(にんにくでもok)、ひまわりの種、ライスミルクを加え、手持ちミキサーでペースト状に。これに塩少々、オリーヴオイル、レモン汁を足すだけ。言うまでもないが、ラディッシュの葉っぱは有機のものに限る。ラディッシュ自体は付け合わせで頂いた。
夕食前コントラバス、無伴奏3番の終楽章を少し丁寧に見る。
ミニ・マックスの芽は順調に成長している。